СМИ: Правоохранители подозревают семью экологов из Днепра в захвате участка земли на берегу реки

В расследовании приводятся точные данные по размеру участка. Она составляет более 1500 квадратных метров.

Муж руководителя инициативной группы Save Dnipro подозревается правоохранительными органами Украины в самовольном захвате земельного участка, расположенного у реки, об этом сообщается в программе расследований "Особый Взгляд" на "5 канале".

В расследовании также указывается, что тему экологии превратили в банальную технологию, на которой многие пытаются заработать.

С одной стороны, активист якобы защищает окружающую среду. Вместе с тем, спокойно живет в доме на берегу реки, на землях водного фонда, это нонсенс. А сколько нужно средств, чтобы содержать такую недешевую недвижимость, спрашивают местные?
– говорится в материале.

В расследовании приводятся точные данные по размера участка: он составляет более 1500 квадратных метров.

"Муж Ирины Черныш – Владимир Косюга подозревается правоохранительными органами Украины в самовольном захвате прибрежного земельного участка возле реки Шиянки размером 0,1520 га в районе ул. Прибрежной, 52 в городе Днепр, а также в умышленном уклонении исполнения решения Самарского районного суда города Днепр по поводу освобождения самовольно занятого земельного участка", – говорится в материале.

По словам самой руководительницы инициативной группы Save Dnipro, Ирины Черныш, имущество в котором она проживает принадлежит не ей, а мужу.

"Все это домовладение, в котором я живу, внесено в декларацию моего мужа и указано во всех официальных документах, которые он готовил еще до нашей свадьбы", – заявила Черныш.