Шахтер указал интересный пункт в контракте новичка команды – если его не отпустят в Украину из-за службы в армии

Экс-полузащитник Маккаби Петах-Тиква Манор Соломон может не сразу начать свои выступления в составе Шахтера из-за того, что не отслужил полный срок в армии.

Донецкий Шахтер подписал полузащитника Маккаби Петах-Тиква Манора Соломона. Однако, футболист не отслужил до конца свой срок в Армии обороны Израиля. Срок службы составляет 32 месяца.

Соломон рассказал об ожиданиях от перехода в Шахтер

По информации one.co.il, вопрос армии был предметом долгих переговоров между клубами и экс-председателем Ассоциации футбола Израиля Ави Лузоном.

Израильский адвокат Эфраим Барак объяснил Шахтеру нюансы прохождения военной службы. В итоге решили, что все стороны будут пытаться достичь специального освобождение от армии, и чтобы он проводил последние месяцы службы во время отпуска или пребывания в национальной сборной.

Манор Соломон: "гордость Израиля", который способен стать звездой УПЛ – знакомство с новичком Шахтера

Также в контракт включен пункт, согласно которому Соломон останется в Маккаби на правах аренды, пока не получит освобождение, если Армия обороны Израиля не отпустит футболиста в Украину.

Но ожидается, что армия не будет препятствовать хавбеку, поскольку он считается талантливым игроком, и Шахтер заплатил за него солидную для чемпионата Израиля сумму.