Порошенко сбрасывал балласт: Чумак об увольнении и аресте Аллерова

Корпорация "Укрбуд" является только прикрытием, а на самом деле за ней стоит множество офшорных компаний. В конце всей этой схемы народный депутат Максим Микитась, который является руководителем корпорации. Это можно проверить в его декларации.

"Укрбуд" имеет множество скандальных объектов, которые застраиваются с нарушением законодательства. Об этом в прямом эфире 24 каналу рассказал народный депутат Виктор Чумак.

Народный депутат считает, что это достаточно скандальная корпорация, которая работает по непрозрачным схемам. Поэтому, по его мнению, Аллеров об этом все знал.

Сначала он стал экс-главой, а потом его задержали. Возможно, что это произошло из-за того, что знали, или точно были убеждены, что произойдет задержание и поэтому Петр Алексеевич сбрасывал балласт,
– заявил Виктор Чумак.

Нардеп также добавил, что с "Укрбудом" он воюет все свои шесть лет депутатства. И не только в комитете, но и в округе, потому что "Солнечная ривьера", которая строится на Левом берегу в Днепровском районе стоит там незаконно. Сейчас дом уже плывет, потому что построен в 50 метрах от Днепра и с нарушением всех возможных законодательств.

Почему задержали Аллерова?Его подозревают в завладении имуществом Главного управления Нацгвардии на 81,64 млн грн. Следствие установило, что в 2000-х годах Главное управление внутренних войск МВД Украины (которое потом превратили в Главное управление Нацгвардии) и компания-застройщик договорились, что на территории бывшей воинской части на Печерске, возведут жилой комплекс. Там Нацгвардия должна была получить 50 квартир и 30 паркомест.

В 2016-2017 стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от этих квартир и паркомест в обмен на 65 квартир в доме, который та же компания-застройщик возводила на окраине Киева возле станции метро "Бориспольская". Однако этот обмен не был выгодным для государства, поскольку стоимость квартир в доме на окраине Киева оказалась на более чем 81 миллион гривен меньше той, в которую оценены квартиры, что должна была получить Нацгвардия.

Смотрите полное интервью с Виктором Чумаком: