Подозреваемую в торговле собственными детьми украинку освободили из-под стражи в Грузии

Грузинский суд освободил украинку Юлию Сусляк – мать 10 детей из Хмельницкой области, которую подозревали в торговле ими.

Дело направили в украинскую прокуратуру, поскольку "расследование по делу в Грузии невозможно", сообщает "Рустави2".

В суде добавили, что к украинской стороне дважды обращались за направление доказательств, но документы еще не получили.

Сама Сусляк считает, что ее дело было сфабриковано.

"Мой случай полностью сфабрикован, и я знаю, кто совершил это", - заявила многодетная мать.

7 июня в Украине самолетом президента вернулись 10 детей, которых Сусляк хотела вывезти в Абхазию. Грузинские правоохранители подозревали женщину в торговле детьми, поскольку 7 из детей были рождены суррогатными матерями в течение одного года. Один ребенок умер в России.

торгівля дітьми Сусляк Грузія Абхазія

Дети Юлии Сусляк, которых 7 июня вернули в Украину

Что известно про историю с украинкой, которая, вероятно, торговала собственными детьми?

37-летняя Юлия Сусляк вместе с 10-ю детьми прибыла в Грузию 8 апреля. Женщина планировала вывезти их в Абхазию. Однако в Грузии украинку заподозрили в торговле детьми, потому что 4 ребенка из 10-ти – 2017 года рождения, а еще 3 – 2018 года рождения.

В семье Сусляков объясняли, что хотели иметь много детей, но из-за здоровья матери, которой после рождения 3-х старших детей поставили диагноз бесплодие, пришлось обратиться к услугам суррогатных матерей. Однако, по версии грузинских правоохранителей, женщина этих детей купила в Украине, а в непризнанную Абзахию везла на продажу.

Поэтому суд в Тбилиси взял Сусляк под арест. По грузинским законам, женщине грозило от 14 до 17 лет тюрьмы. Кроме того, грузинские правоохранители по линии Интерпола сообщили, что разыскивают 11-го ребенка украинки.

Заметим, что семья выехала в Россию в 2018 году из-за проблем с бизнесом главы семейства Юрия Сусляка. Он – скандально известный в Украине бизнесмен. Вместе с женой они являются совладельцами компании, связанной со строительными аферами, сообщается на сайте инициативной группы обманутых инвесторов одного из кооперативов в Одессе. Убытки, причиненные членам этого кооператива, составляют не менее 124 миллиардов гривен.