Массовое истребление протестующих в Судане попало на видео: жуткие кадры (18+)

Отвечая на масштабные протесты в Судане, прокатившиеся этой африканской страной в начале июня, местные власти решили просто по мирным жителям открыть огонь. В итоге в результате тех страшных событий, что в основном происходили в столице страны Хартуме 3 июня, погибли по меньшей мере 60 человек.

Некоторые из жителей Судана сумели заснять, как власти страны уничтожали своих жителей. BBC собрала самые страшные из записей – журналисты в общем проанализировали более 300 видео, которые суданцы сняли 3 июня. На обнародованных кадрах можно увидеть не только массовое убийство населения Судана, но и шок и переживания, с которыми столкнулись местные жители.

На примере этих записей мы демонстрируем Вам, каким шокирующим было насилие в Судане с точки зрения обычного жителя. Также мы показываем свидетельства мужчин, которые заявляют об участии в нападении и о том, что оно было спланировано сверху,
– отмечают представители ресурса.

Как власти Судана расстреливала протестующих: Внимание! видео 18+

Что известно о июньских протестах в Судане и почему их разогнали силой

После свержения режима диктатора Омара аль-Башира протесты в Судане так и не утихли. Дело в том, что люди не хотели, чтобы страну возглавил министр обороны Авад ибн Ауфа – его считают слишком близким к диктатору и именно он является организатором военного переворота, в результате которого Омар аль-Башир ушел в отставку и был взят под домашний арест. В итоге протестующие принудили уйти в отставку и ибн Ауфа, и тот объявил своего преемника, которым стал генерал-лейтенант Абдель Фаттах аль-Бурхан.

Но и это не устроило жителей Судана и те обнародовали следующее требование – передача полномочий военного совета гражданскому правительству страны. Глава переходного военного совета Судана генерал-лейтенант Абдель Фаттах аль-Бурхан, в свою очередь, заявил, что формирование гражданского правительства должно состояться в течение девяти месяцев, а не сейчас. Поэтому он отменил все сделки с главной оппозиционной коалицией "За свободу и перемены", представляющей интересы протестующих, и приказал военным силой разогнать протесты . В итоге количество погибших только за одни сутки, 3 июня, составило по меньшей мере 60 человек, также более сотни людей получили ранения.