Как на законопроект Зеленского о люстрации среагировали послы G7

Привлечение к ответственности виновных в злоупотреблении властью является правильным шагом. Однако нынешнюю ситуацию в Украине нельзя сравнить с той, которая была после Революции Достоинства.

Так послы стран "Большой семерки" G7 (США, Британия, Канада, Франция, Италия, Германия и Япония) отреагировали на законопроект Президента Украины Владимира Зеленского, который расширяет действие закона Об очищении власти (люстрации) на больший круг топ-чиновников.

Избирательные изменения и политическая ротация являются нормой в демократических странах, в отличие от неизбирательного наложения запретов на всех участников исполнительного и законодательного процесса управления,
– говорится в заявлении послов G7 в Twitter.

Послы добавили, что с 2014 года имели возможность приветствовать прогресс в реформировании ряда важных сфер. И привлечение к ответственности виновных в злоупотреблении служебным положением является правильным шагом.

"Однако, по нашему убеждению, нынешняя ситуация в Украине не сравнима с той, что имела место после Революции Достоинства", – подчеркнули послы стран "Большой семерки".

Новость дополняется…