Официально: Сергей Шнуров заявил о распаде группы «Ленинград»

Один из самых скандальных артистов российского шоу-бизнеса Сергей Шнуров сделал резонансное заявление еще в марте 2019 года. Однако прошло несколько месяцев, как певец официально объявил о распаде своей группы "Ленинград".

Как сообщает ТАСС, во время пресс-конференции Сергей Шнуров рассказал детали о прощальном туре по городам России. Он убеждал журналистов, что в составе "Ленинграда" уже всего достиг, поэтому не видит смысла продолжать развивать коллектив.

"Группа "Ленинград" добилась всего, чего могла, получила все возможные премии. Дальше идти некуда. Этим туром мы ставим большую жирную точку. Группа абсолютно русская, поэтому ни о каком мировом турне речь не идет. А здесь мы для себя сделали все", – заявил журналистам Сергей Шнуров.

Кроме этого, артист не исключил возможности вообще уйти из шоу-бизнеса. Сергей Шнуров отметил, что может заниматься другим делом и больше не вспоминать о музыкальной карьере.

Вы зря говорите, что Сергей Шнуров не может существовать вне музыки. Я помню себя в детском садике: я не играл ни на чем, не пел никаких песен, кроме "Елки",
– с юмором рассказал он.

Не избежал скандальный певец и шутки о своих российских коллегах. По словам Сергея Шнурова, он с группой "Ленинград" может устраивать немало прощальных концертов, как в свое время делала Алла Пугачева, и каждый раз возвращаться на сцену.

"Хотелось бы "прощаться", как Алла Борисовна. Но вот вряд ли у меня так получится", – пошутил Сергей Шнуров.

https://24tv.ua/lifestyle/ukrayinskih_artistiv_gastroleriv_u_rosiyi_treba_pozbavlyati_gromadyanstva__kondratyuk_n1152242

Что известно о заявлении о роспуске группы "Ленинград"

В конце марта фронтмен популярного коллектива анонсировал прощальный тур, который начнется в июле 2019 года и продлится 2 месяца. Согласно анонсу, Сергей Шнуров и группа "Ленинград" побывают в 9 мегаполисах России.

О распаде группы солист объявил в своей оригинальной манере. К афише концертов он прикрепил стихотворение, в котором признался, что это прощальный тур, организованный "Ленинградом". При этом Сергей Шнуров объяснил, что устал "делать одно и тоже", писать музыку на протяжении 20 лет и выступать с ней.

Задал сам себе вопрос. Может я уже подрос? Почесал свои седины... Между сложными вещами, я скажу, как не юнец: "Этот тур будет прощальным". Вот и сказочке конец, – написал Сергей Шнуров.

Кроме этого, вокалист группы "Ленинград" признался, что, возможно, когда-то он возобновит коллектив. Однако пока Сергей Шнуров этого не планирует.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Shnurov Sergey (@shnurovs)

Что известно о группе "Ленинград"?

Популярная российская группа "Ленинград" впервые появилась в шоу-бизнесе в 1997 году. Его основателем был скандальный певец Сергей Шнуров. Немалую славу коллектива принесла оригинальная манера исполнения песен и ненормативная лексика, которую часто использовали музыканты.

В творчестве Сергея Шнурова – 19 студийных альбомов и десятки клипов. Одними из самых популярных песен являются "Дикий мужчина", "Шоу-бизнес", "Алкоголик и придурок", "Не хочу быть москвичом".

Смотрите видео клипа к песне группы "Ленинград" "Не хочу быть москвичом":

Само существование группы отметилось большими скандалами. Как Сергей Шнуров, так и другие участники группы часто выходили на сцену в нетрезвом состоянии, что заканчивалось для них инцидентами. При этом слава "Ленинграда" только росла.