«Вакарчук чувствителен к критике»: как формировалась партия «Голос»

В партии "Голос" Святослава Вакарчука понятна философия подхода формирования списков. Там есть люди, которые имели опыт в исполнительной власти, например: Инна Совсун, Юлия Клименко и Ярослав Железняк.

Такое мнение в программе "Что это было" высказала главный редактор издания "Украинской правды" Севгиль Мусаева.

По ее словам, в партии, которые имели опыт на волне Майдана и показали какие-то результаты или имеют хорошую репутацию. Также там общественные активисты, представители бизнеса, частного сектора и юристы.

В целом список составил впечатление, что репутация была главным критерием при отборе этих людей. Я даже знаю, что у них была служба безопасности партии "Голос", которая проверяла кандидатов,
– рассказала Севгиль Мусаева.

"И некоторые не прошли эту проверку, поскольку работали на компании связанные с олигархами. По моему мнению, здесь играет роль то, что Святослав Вакарчук является очень чувствительным к любой критике. Поэтому они сделали невозможным критику людей, которые имеют какой-то бэкграунд и он не подходит под ценности партии", – добавила журналистка.

По ее информации, отбором занимался Ярослав Юрчишин и Юлия Клименко. Именно они проводили собеседования и фактически занимались аналитической работой в отношении людей, которые должны быть в списках.

вакарчук голос вибори Первая пятерка партии "Голос" на парламентские выборы-2019: инфографика

 

Видео полной программы "Что это было" с Сергеем Лещенко и Евгенией Моторевской, в гостях Севгиль Мусаева: